Из двух городов, расстояние между которыми 492 км, одновременно навстречу друг другу выехали два поезда. Скорость первого поезда 60 км/ ч, а второго - 63 км/ ч. Через какое время они встретятся? Какое расстояния проедет каждый поезд?

1

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2013-01-10T21:49:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

60+63=123км/ч скорость сближения

492:123=4 часа время, через которое поезда встретятся

60*4=240км проедет первый поезд за 4 часа

63*4=252км проедет второй поезд за 4 часа