в школу привезли 12 ящиков мела,по 8 кг в каждом.В первой четверти израсходовали 16 кг мела.Сколько ящиков с мелом осталось?Реши задачу разными способами

1

Ответы и объяснения

2013-01-10T14:34:48+00:00

1) 12 * 8= 96 кг было всего 

96-16 = 80 кг. осталось

80 : 8 = 10 ящиков

2) 16: 8 = 2 ящика израсходовали

12 - 2 = 10 ящиков