В библиотеке на одной полке стояло 32 книги а на другой 40 книг .Детям выдали 20 книг.Сколько книг осталось на этих полках? Сделать краткую запись к этой задаче

2

Ответы и объяснения

2013-01-10T11:55:27+00:00

1 способ.

1) 32 + 40 = 72(кн) - было в библиотеке

2) 72 - 20 = 52(кн) - осталось в библиотеке



2 способ

1) 32 - 20 = 12(кн) - осталось на 1-й полке

2) 12 + 40 = 52(кн) - осталось в библиотеке
12.09.2012, 09:37

2013-01-10T11:56:57+00:00

32(книг на первой полке)

40(книг на второй полке)

40+32=72(книг всего)

72-20=52( осталось)