Ответы и объяснения

2013-01-10T15:17:42+04:00

Решение:1) раскроем скобки:

                      4-4с+с^2-c^2-4c

                   2)сократим c^2 и -c^2

                   3) остается 4-8c

                    4) подставляем в значение с 0,5,    

                                    4-8*0,5=0

                     5)Ответ: 0

2013-01-10T15:57:03+04:00

(2 - с) ^2 - c(c+4) , при с = 0,5
(2-0,5)^2-0,5(0,5 + 4) = (сейчас возводим в квадрат первую скобку) (4 - 0,25) - (по формуле разложения преобразуем вторую скобку; умножаем 0,5 на каждый член) -(0,25 +2) =1,5 
Выражения принимает вот такой вид:

(2 - с) ^2 - c(c+4) , при с = 0,5
(2-0,5)^2-0,5(0,5 + 4) = (4 - 0,25) - (0,25 +2) =1,5