упростить:

1) 3(a-b)-2(a-b)=

2) 4(x+y)+5(2x-y)=

привидите подобные слагаемые, раскройте скобки:

1) (3x+y)-(-x-4y)=

2) (x+6y)-(8x-7y)=

3) (m+n)-(m-n)=

2

Ответы и объяснения

2013-01-10T09:08:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3(a-b)-2(a-b)=(3-2)(a-b)=(a-b)

4(x+y)+5(2x-y)=(4+5)(2x-y)=9(2x-y)

(3x+y)-(-x-4y)=3x+y+x+4y=4x+5y

(x+6y)-(8x-7y)=x+6y-8x+7y=-7x+13y

(m+n)-(m-n)=m+n-m+n=2n

2013-01-10T10:30:20+04:00

упростить:

1) 3(a-b)-2(a-b)= 3a -3b - 2a + 2b = a - b

 2) 4(x+y)+5(2x-y)= 4x + 4y + 10x - 5y = 14x - y

привЕдите подобные слагаемые, раскройте скобки:

1) (3x+y)-(-x-4y)= 3x + y + x + 4y = 4x + 5y

2) (x+6y)-(8x-7y)=x + 6y - 8x + 7y = 13y - 7x

3) (m+n)-(m-n)= m+ n - m + n = 2n