Мотоциклист первые 6 ч. ехал со скоростью 60 1/2 км/ч. Следующие 3 ч он ехал, увеличив скорость в 1 1/3 раза. Затем, сбросив скорость на 26 2/3 км/ч, он проехал еще 4 ч. Найдите среднюю

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-01-09T21:39:45+04:00

1)6+3+4=13 часов он был в пути

2)60,5*6=363 км он проехал первые 6 часов

3)3*(60,5*4/3)=242/3*3=242 км он проехал за след.3 часа

4)162/3*4=216 км он проехал последний участок пути

5)216+242+363=821 км  - весь путь

6)821:13=63,15 км/ч