Животные, никогда не видавшие человека, совершенно его не боятся. В Антрактиде к пингвинам подходишь вплотную, и можно птицу даже погладить. Так же ведёт себя наша сибирская птица дикуша. Самый крупный из хищников- белый медведь - не чувствует страха перед людьми. Зато олени, кабаны, лоси, бурый медведь, зайцы, лисицы, многие птицы, услышав наши шаги, уловив запах, немедля спасаются бегством. Это результат векового преследования. Страх это рождается не только опытом, но и наследуется. Однако он быстро слабеет, как только животные чувствуют безопасность и особенно покровительство. Слоны в Африке когда-то совсем не боялись людей. Потом они стали бояться людей панически. Теперь в заповедниках слонов наблюдаешь с расстояния в тридцать метров, и они спокойно пасутся. Лоси вблизи больших городов быстро привыкли к людям. Увидеть лося там, где он часто встречает людей, куда проще, чем в дикой тайге, где человека животные видят лишь в роли охотника.

1. Прочитайте текст, выделяя голосом его смысловые части. Составьте план к этим частям. Озоглавте их.

2. Найдите причастеый и деепричастный обороты, подчеркните их как члены предложения.

Сделайте плиз)

1

Ответы и объяснения

2013-01-09T14:32:06+00:00

Прочитать этот текст я тебе не могу, так что разделю на абзацы:

 

    Животные, никогда не видавшие человека, совершенно его не боятся. В Антрактиде  к пингвинам подходишь вплотную, и можно птицу даже погладить. Так же ведёт себя наша сибирская птица дикуша. Самый крупный из хищников - белый медведь - не чувствует страха перед людьми. Зато олени, кабаны, лоси, бурый медведь, зайцы, лисицы,  многие птицы, услышав наши шаги, уловив запах, немедля спасаются бегством. 

   Это результат векового преследования. Страх этот рождается не только опытом, но и наследуется. Однако он быстро слабеет, как только животные чувствуют безопасность и особенно покровительство. Слоны в Африке когда-то совсем не боялись людей. Потом они стали бояться людей панически. Теперь в заповедниках слонов наблюдаешь с расстояния в тридцать метров, и они спокойно пасутся.

    Лоси вблизи больших городов быстро привыкли к людям. Увидеть лося там, где он часто встречает людей, куда проще, чем в дикой тайге, где человека животные видят лишь в роли охотника.

 

причастный оборот: ,никогда не видавшие человека, -подчёркивается как определение(волнистой чертой)

деепричастные обороты: "услышав наши шаги" ; "уловив запах" -подчёркивается как обстоятельство(.-.-.-.-.-)