Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-01-09T11:40:13+04:00

tg(-2pi/3);

Начну с того, что у тангенсов и котангенсов, минус в угловой мере выходит за тангенс.То есть:

tg(-2pi/3)=-tg(2pi/3);

Переведм 2pi/3 в градусы, т.к. pi=180 градусов, получаем:

2*180/3=120 градусов.

tg(-2pi/3)=-tg120;

Теперь используем формулы привидения:

-tg120=-tg(180-60)=-(-tg60)=tg60;

Проверка по тригонометрическому кругу, это вторая четверть, тангенс отрицателен, минус на минус дают плюс.

И смотрим табличные данные, тангенс 60 град равен √3.

Ответ:

tg(-2pi/3)=√3.

2013-01-09T14:51:35+04:00