Масса угля вжелезнодорожном вагоне 60 т. Самосвал может взять три десятые части этого груза. Сколько рейсов надо сделать на самосвале чтобы разгрузить 6 таких вагонов? Решите задачу. Задача 2... С 15 одинаковых теплицсобрали в прошлом году 450 т огурцов. Сколько т огурцов собрали в этом году если урожай с каждой теплицы повысился на 5ц? Задача 3. Теплоход за 2 дня прошло 375 км. В первый день он был в пути 8 часов а во второй 7 часов какое расстояние он прошло в каждый из дней если шел с одинаковой скоростью? Задача 4. Два самолета летели с одинаковой скорость один самолет был в воздухе 4 часа а другой 6 часов и полетел на 1600 км больше чем первый сколько км прилетел каждый самолет? Решите пожалуйста

2

Ответы и объяснения

2013-01-08T14:47:23+00:00

1)60*0,3=18 тонн берет за раз

60*6=360тонн в 6 вагонах

360/18=20рейсов потребуется

2)450/15=30тонн=300центнеров с теплицы собрано в прошлом коду

300+5=305-собрано в текущем году

305*15=4575центнеров=457,5тонны собрали в этом году

3)8+7=15 часов в пути был теплоход всего

375/15=25км/ч-скорость

25*8=200км прошел в первый день

7*25=175км-во второй день

4)6-4=2часа-на 2 часа больше был в полете 2-ой самолет

1600/2=800км/ч-скорость

4*800=3200км-пролетел первый

6*800=4800км-второй

2013-01-08T14:52:37+00:00