упростите выражения:

tg(П деленое на 2 +альфа)ctg(П-альфа)-tg(П деленое на 2- альфа)

1

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2013-01-08T15:29:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

tg(\pi/2+a)ctg(\pi-a)-tg(\pi/2-a)=-ctga*(-ctga)-ctga=

 

=ctg^2a-ctga=ctga(ctga-1)