Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-01-08T15:27:14+04:00

Тут все просто, если что не ясно, меня можно найти по почте;

 

 

2013-01-08T15:33:44+04:00

1) 4х + у - 4 = 4х²+у²-4ху (Прим. формула сокращенного умножения: (а-b)²=a²-2ab+b²)

      у     х               ху

 

    4 - это 2²

 

    4х²-4ху+у² = (2х-у)²

          ху               ху

 

2) (2х-у)² *    ху     =  (2х-у)² = - (2х-у)² = -(2х-у) = -2х+у=у-2х

        ху          у-2х       у-2х            2х-у                                               

        (Прим. Что бы у нас молучились одинаковые выражения, к примеру:    

         х-у и у-х мы можем вынести минус из одного из выражений, давай к примеру из второго, и тогда мы можем поменять местами числа, в нашем случае буквы х и у:

    у-х=-(х-у). Таким же образом можно вносить:

    х-у  =  х-у    = -(х-у) При внесении минуса в скобку, знак числа меняется на противоположный: -(х-у)=-х+у=у-х.

 

С наступившим Рождеством тебя!