Ответы и объяснения

2013-01-07T22:20:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Когда мне было лет шесть-семь, мы с папой стояли на остановке автобуса. Было так холодно, что я прижался к папе спиной и спрятался от ветра. Вдруг я услышал жалобное мяуканье. Это было так странно. Зимним холодным вечером услышать плач котенка. На скамейке стояла небольшая картонная коробка, а ней, вы не поверите, четыре маленьких теплых комочка! Котята дрожжали и жались друг к другу, но ничто не могло их согреть. Папа сказал своё решительное "нет", а я не удержался и заплакал. Подходил автобус, нужно было принимать решение...Но ведь не зря он был самым лучшим папой на свете! Получив разрешение одним только взглядом, я схватил коробку и бросился к подъезжающему автобусу. В салоне было тепло и многолюдно. Не буду утомлять вас долгим повествованием, скажу только, что пока мы доехали до своей остановки, в коробке осталость только два маленьких пушистых комочка. Двоих забрали сердобольные пассажиры. Стоит ли говорить, что мама была в шоке, когда мы переступили порог нашеего дома с такими "подарками". Сейчас нашему Ваське уже много лет, в нем ни за что не узнать бедного писклявого  несчастного подкидыша. Он важный и толстый. Кстати, он очень любит нашу соседку - Мурку, может, даже не подозревая, что она его сестра.

Скажете, что сочинение не теме? Я с вами не соглашусь. У каждого своя беда и своя радость. В радости всем хорошо, а вот в беде каждый несчастлив по-своему. И пусть когда-то давно маленький мальчик помог в беде четырем бездомным котятам, это тоже поступок. Хороший поступок маленького человека. Мне кажется, что сейчас, когда я расту, я не смогу оставить в беде ни человека, ни животного, никого, кто будет нуждаться в помощи.