1. (х в третьей степени + 1,3х во второй степени - 2х) - (1,3х + 2х во второй степени)

2. 4х(0,75х во второй степени - х) - 3х в третей степени

3.(3 - 2а) * ав во второй - (ав - 3в) * 2ав

4. 8а в чётвёртой степени в во второй степени - 12аво второй в в третьей + 4а во второй

5.х(у - 5)-6(5 - у)

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-07T10:51:57+00:00

 (х^3 + 1,3х^2 - 2х) - (1,3х + 2х^2)= х^3 + 1,3х^2 - 2х- 1,3х - 2х^2=x^3-0,7x^2-3,3x

4х(0,75х^2 - х) - 3х ^3=3x^3-4x^2-3x^3=-4x^2

(3 - 2а) * ab^2 - (ab - 3b) * 2ab=3ab^2-2a^2b^2-2a^2b^2+6ab^2=9ab^2-4a^2b^2

 8а^4 b^2 - 12а^2b^3 + 4а^2=4a^2(2a^2b^2-3b^3+1)

х(у - 5)-6(5 - у) =х(у - 5)+6( у-5) =(y-5)(x+6)