Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2013-01-06T19:41:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac{a-b}{a}-\frac{a+b}{b}):(\frac{1}{a^2}+\frac{1}{b^2})=\frac{b(a-b)-a(a+b)}{ab}:\frac{a^2+b^2}{a^2b^2}=

 

=\frac{ab-b^2-a^2-ab}{ab}*\frac{a^2b^2}{a^2+b^2}=\frac{-(a^2+b^2)ab}{a^2+b^2}=-ab

 

a=\sqrt{7}-2, b=2+\sqrt{7}=\sqrt{7}+2

 

-ab=-(\sqrt{7}-2)(\sqrt{7}+2)=-((\sqrt{7})^2-2^2)=-(7-4)=-3