Преобразуйте в многочлен выражение: ( 2х + 1 ) * ( х - 4 ). ( х - 3 ) * ( х + 5 ) * ( х + 3 ) * ( х - 5 )

знак * - это умножение)
Помогите пожалуйста, срочно надо)))

2

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2013-01-06T18:41:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2x+1)(x-4)=2x^2+x-8x-4=2x^2-7x-4

 

(x-3)(x+5)(x+3)(x-5)=((x-3)(x+3))((x+5)(x-5))=

 

=(x^2-9)(x^2-25)=x^4-9x^2-25x^2+225=x^4-34x^2+225

2013-01-06T18:42:32+04:00

(2x+1)*(x-4)=2x^2-8x+x-4=2x^2-7x-4

(x-3)*(x+5)*(x+3)*(x-5)=(x^2-9)(x^2-25)=x^4-25x^2-9x^2+225=x^4-34x^2+225