больному прописан курс лекарства,которое нужно пить по 0.5 г три раза в день в течение 8 дней. в одной упаковке содержится 8 таблеток по 0.25г. какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс?

2

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-01-06T12:32:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

0,5*3*8=12г - надо выпить

8*0,25=2г - в упаковке

 

12/2=6 - упаковок надо

Ответ: 6

  • Участник Знаний
2013-01-06T12:32:59+00:00

1)8*0,25=2(г)-в упаковке

2)0,5*3=1,5(г)-за день

3)1,5*8=12(г)-за 8 дней

4)12:2=6(уп)

Ответ:6 упаковок