Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-01-04T08:18:39+00:00

(x^2+6x)^2+2(x+3)^2=81

заметим, что x^2+6x=(x+3)^2-9

тогда воспользуемся заменой: пусть (x+3)^2=t

тогда (t-9)^2+2t=81

t^2-18t+81+2t-81=0

t^2-16t=0

t(t-16)=0

t=0

t=16

теперь возвратимся обратно к замене (x+3)^2=t и получим 2 случая

1)

(x+3)^2=0

x^2+6x+9=0

D=36-4*9=0

x=-b/2a=-6/2=-3

2)

(x+3)^2=16

x^2+6x-7=0

D=36+4*7=64

x=(-6+8)/2=1

x=(-6-8)/2=-7

 

Получим в ответе 3 корня: -7; -3; 1

Аналогично 2 пример! удачи

=========================