Длина участка 150м,ширина 40м.На третьей части этого участка посажены огурцы, а на остальной части свёкла. Какую площадь занимает свёкла.

1

Ответы и объяснения

2011-02-18T21:16:43+03:00
1. 150 * 40 = 6000 кв.м.-площадь участка 2. 6000/3=2000кв.м-площадь, занятая огурцами 3. 6000-2000=4000 кв.м- свекла или 1. такое же 2. 1-1/3=2/3 часть участка, занятая свеклой 3. 6000*2/3=4000 кв.м -свекла