Ответы и объяснения

2013-01-03T06:57:22+00:00

^- знак степени для удобства

1. d(d+4)+(d-7)(d+7)= d^2+4d+(d^2-7^2)= d^2+4d+d^2-49= 2d^2+4d-49

  Вот. Это мы его упростили. Решить это нельзя, но если вам сказано, что  

d(d+4)+(d-7)(d+7)=0, то это уравнение и решается через дескриминант. Это легко.

2.

 (a2+4)2-16a2=

3. 9-(2c-1)2=

  • IZUBR
  • светило науки
2013-01-03T07:18:34+00:00

Первый пример, я так понимаю, упростить:

 d*(d+4)+(d-7)*(d+7);\\ d^2+4d+(d^2+7d-7d-49);\\ d^2+d^2+4d-49;\\ 2d^2+4d-49;

Второй пример:

(a^2+4)^2-16a^2;\\ a^4+8a^2+16-16a^2;\\ a^4-8a^2+16;\\ a^2=b;\\ b^2-8b+16=\\ (b-4)^2;\\ (a^2-4)^2;

И третий пример:

9-(2c-1)^2=\\ 9-(4c^2-4c+1)=\\ -4c^2+4c+8=\\ -c^2+c+2;\\