Ответы и объяснения

  • IZUBR
  • светило науки
2013-01-02T19:34:28+04:00

Вот так:

(-4целых 5/7)*(-1целая 3/11);

Т.к. при умножении минус на минус дают плюс, то минусы можно сразу отбросить.

4целых 5/7 переводим в неправильную дробь, то есть, 7 умножаем на 4, и прибавляем 5.Получаем:

(4*7+5)/7=33/7.

Такую же операцию проводим со второй дробью:

1целая 3/11, 11 умножаем на 1, и прибавляем 3.Получаем:

(11*1+3)/11=14/11.

Получаем в итоге:

(33/7)*(14/11)=3*2=6;

33 и 11 сокращаем, так же, сокращаем 14 и 7.

Ответ: 6.