Ответы и объяснения

2013-01-01T21:07:09+00:00

x^2+9x-9-2\sqrt[2]{x^2+9x}+4\sqrt[4]{x^2+9x}=12\sqrt[4]{x^2+9x}-6\\x^2+9x-3-2\sqrt[2]{x^2+9x}=8\sqrt[4]{x^2+9x}\\\\\sqrt[2]{x^2+9x}=t\\\\t^2-3-2t=8\sqrt[2]{t}\\t^4-4t^3-2t^2+12t+9=64t\\t^4-4t^3-2t^2-52t+9=0\\(t^2-6t+1)(t^2+2t+9)=0\\1)t^2-6t+1=0\\t=3б2\sqrt{2}\\2)t^2+2t+9=0 \ - \ KOPHEU \ HET\\\\\\1)\sqrt[2]{x^2+9x}=3+2\sqrt{2}\\x^2+9x=17+12\sqrt{2}\\x^2+9x-17-12\sqrt{2}=0\\x_1+x_2=-b/a=-9\\D>0 \ - \ 2 \ KOPHa\\-9*2=-18\\2)\sqrt[2]{x^2+9x}=3-2\sqrt{2}\\x^2+9x-17+12\sqrt{2}=0\\D>0 \ - \ 2 \ KOPHa\\-9*2=-18

Ответ:-18

Задание:найти произведение количества корней на сумму корней( мне его сообщил автор задания - через чат)