Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-01-01T15:23:02+04:00

1) y⁴ : y * (y²)³ = y³ * y⁶ = y⁹

2)5x²y - 8x²y + x²y = x²y(5 - 8 + 1) = -2x²y

3)(2ab²)⁴ * (2a²b)³ = 16a⁴b⁸ * 8a⁶b³  = 128a¹⁰b¹¹

При выполнении всех действия я пользовался свойствами степеней с одинаковыми основаниями.

  • Участник Знаний
2013-01-01T15:27:31+04:00

Первое выражение

Раскрывая скобки, получаем y^{4}:y*y^{6}, то есть y^{10}:y, что равно y^{9}

Второе выражение

Так как x^{2}y присутствует во всех компонентах выражения, мы можем вынести его за скобки, то есть приводим к виду x^{2}y(5-8+1), в итоге получая -2x^{2}y

Третье выражение

Имеем в первой скобке 16a^{4}b^{8}, во второй 8a^{6}b^{3}. Перемножая, получаем  [tex]128a^{10}b^{11}[/tex]