Рабочий расфасовал в пакеты 46 кг пшена и 42 кг риса. Всего получилось 44 пакета одинаковой массы. Сколько получилось пакетов пшена и риса в отдельности?

2

Ответы и объяснения

2013-01-01T14:53:50+04:00

46+42=88(кг) всего

88/44=2 (кг) в одном пакете

46/2=23(п.) пшена

42/2=21 (п.) риса

 

 

 

 

 

 

 

Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-01-01T14:56:33+04:00

Так:

Для начала найдем, сколько всего кг было расфасовано по пакетам:

46+42=88 кг.

Далее, найдем, сколько в одном пакете кг, если всего пакетов 44:

88:44=2Кг, в каждом пакете.

Далее, если известна масса пшена и риса, а это соотвественно, 46 и 42 кг, найдем, сколько пакетов было по отдельности:

46:2=23 пакета, с пшеном;

42:2=21 пакет, с рисом.

Это и будет ответом.