Ответы и объяснения

2013-01-01T14:37:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1+tga)/(1-tga)=(sina+cosa)/(cosa-sina)

1-sin2a=(cosa-sina)^2

cos2a-(cosa-sina)(cosa+sina)=cos2a-(cos^2-sin^2a)=cos2a-cos2a=0

числитель дроби равен 0, значит дробь равна 0

2013-01-01T14:46:25+04:00

1) (1+tga)/(1-tga) раскрываешь tga= sina/cosa, потом преобразуешь и получается (cosa+sina)/(cosa-sina)

2) уравниваем знаменатели, получается в числителе

cos2a(cosa-sina) - (1-sin2a)(cosa+sina) = (1-2sin^2 a)*cosa - (2cos^2 a -1)*sina - cosa - sina +2cos^2 a * sina + 2sin^2 a * cosa = 0, там все сокращается и получается числитель = 0, значит все выражение = 0