Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2012-12-29T10:58:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{3x+1}{x+2}-\frac{x-1}{x-2}=1

x\neq\pm2

\frac{(3x+1)(x-2)}{(x+2)(x-2)}-\frac{(x-1)(x+2)}{(x-2)(x+2)}=\frac{(x-2)(x+2)}{(x-2)(x+2)}

(3x+1)(x-2)-(x-1)(x+2)(x-2)(x+2)=(x-2)(x+2)

3x^2-6x+x-2-x^2-2x+x+2=x^2-4

x^2-6x+4=0

D=3^2-4=5

x_1_,_2=3\pm\sqrt{5