Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2012-12-29T10:27:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3x^2-11x>-6

3x^2-11x+6>0

3x^2-11x+6=0

D=121-72=49

x1=(11+7)/6=3

x2=(11-7)/6=2/3

По методу интервалов получаем:

(-\infty; \frac{2}{3}) \cup (3; +\infty)

2012-12-29T10:27:40+04:00

 3x^2-11x > -6

 3x^2-11x +6>0

Прирвняем к нулю и посчитаем корни:

 3x^2-11x +6=0

По дискриминанту получим:

x=2/3

x=3

+          -           +

--- 2/3 ---- 3 ----->x

x=(-<><>;2/3)U(3;+<><>)