Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2012-12-28T21:18:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{sin(a+b)-sin(a-b)}{cos(a+b)-cos(a-b)}=\frac{2sin\frac{a+b-a+b}{2}*cos\frac{a+b+a-b}{2}}{-2sin\frac{a+b+a-b}{2}*sin\frac{a+b-a+b}{2}}=-\frac{cosa}{sina}=-ctga

 

-ctga=-ctg\frac{\pi}{6}=-\sqrt{3}