Ответы и объяснения

2012-12-27T21:59:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x+7)·(3x+4)=(2x-1)·(x-1)

3x²+4x+21x+28=2x²-2x-x+1
3x²-2x²+25x+3x+28-1=0

x²+28x+27=0

D=28²-4·27=784-108=676=26²
x₁=-28+26/2=-1
x₂=-28-26/2=-27
Ответ: -27; -1 

Лучший Ответ!
2012-12-27T22:00:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2х-1)(х-1)=(х+7)(3х+4)

2х^2-2x-x+1=3x^2+4x+21x+28

x^2+28x+27=0

 

x(1)+x(2)=-28     x(1)=-27

x(1)*x(2)=27       x(2)=-1

 

 

 

Ответ: х(1)=-27

             х(2)=-1