Света купила 6м 50см тесьмы,а Настя на 4м меньше.Сколько денег заплатила каждая девочка,если вместе они потратили на иокупку 7руб 20коп

2

Ответы и объяснения

2011-02-18T10:46:18+00:00

1) 6м50см - 4м = 2м50см  - купила тесьмы Настя

2) 6м50см + 2м50см = 9м  - купили тесьмы вместе

3)7руб 20коп /9 = 0руб 80 коп. = 80 коп  -стоит 1м тесьмы

4) 80коп * 6м 50см = 5руб 20коп  - заплатила Света

5) 80коп * 2м 50см = 2руб   - заплатила Настя

2011-02-18T18:48:40+00:00

1) 6,5-4=2,5 м -тесьмы купила Настя

2)6,5+2,5=9 м -тесьмы всего купили девочки

3) 7,2:9=0,8 р. -стоит 1метр тесьмы

4)6,5 * 0,8=5,2 или 5руб.20коп -потратила Света

5) 2,5 * 0,8=2руб. -потратила Настя