нужно срочно сочинить сатиричускую сказку на любую тему только хорошую плиз!

2

Ответы и объяснения

2012-12-26T22:42:22+00:00

Однажды Петр встретил Ноутбук.

 Между ними очень скоро завязалась дружба – Ноутбук показал Петру, что такое интернет, а Петр уделял Ноутбуку очень много внимания. Они виделись каждый вечер, а иногда и чаще. Порой Петр засыпал, положив голову на теплую черную клавиатуру, и тогда Ноутбук нежно жужжал кулером, изображая некоторое подобие колыбельной. Петр брал Ноутбук повсюду с собой: и в поездку, и на отдых, и на работу. Он доверил Ноутбуку все свои мысли и чувства, переживания и эмоции. Тот, в свою очередь, бережно хранил их в своей долгосрочной памяти.

Но однажды их отношения разладились.

Это случилось в роковой день. В первый день месяца.

Петр совсем недавно вернулся домой. Только-только успев выпрыгнуть из ботинок, он сразу направился к Ноутбуку. Замигал синевой экран, радостно приветствуя друга. В ответ Петр лишь вяло махнул рукой. Он слишком устал дл каких-то особенных приветствий. Его рука привычно легла на мышку и запустила браузер. Тут-то и началось неладное. Вместо того чтобы покорно открыть окно, Ноутбук заявил, что не может подключить Петра к интернету. Петр не на шутку взволновался. «Кто же покормит рыб на ферме?» - тревожно пронеслось в его мозгу. «Как же мне теперь зайти в личные сообщения? А если кто-то написал у меня на стене?!» - на лбу выступила испарина. Петр попробовал подключиться ещё раз. Не вышло. Тогда паника начала перерастать в агрессию. Петр крепко ударил по клавиатуре кулаком. Ноутбук отозвался глухим всхлипом. Видя, что он не в состоянии никак подействовать на друга и получить от него желаемое, Петр резко захлопнул крышку Ноутбука. Компьютер затих.

Ночью из-под крышки раздавались тихие всхлипы и поскрипывания. Не часто можно услышать, как плачет Ноутбук.

Утром по привычке Петр хотел включить компьютер, но тот совсем не отзывался на его команды. Петр не на шутку испугался. Он быстро оделся, упаковал своего друга и понёс его Сисадмину. Тот поворчал в бороду и забрал Ноутбук на лечение.

Петр жил без него целую неделю. За эти семь дней Петр очень соскучился. И когда Сисадмин закончил все процедуры, Петр радостно распахнул свои объятия Ноутбуку.

Больше ссор между ними не было, и теперь Петр знал, насколько важно заранее платить за интернет.          

2012-12-26T22:48:19+00:00

На выбор. Остапа понесло х)

 

№1

 

Маленький мальчик грустно смотрел на довольно-таки крупную конфету. Странная картина, не правда ли? Обычно маленькие мальчики на тет-а-тет со сладостями любых размеров время не тратят, а сразу принимаются энергично жевать. 

А вот эта конфета была особенная - совершенно тайком унесённая из кондитерской. Мальчика грызла совесть в лице старшей сестры.

- Воровать нехорошо, малыш, - жужжала она над ухом который час и изо всех сил старалась не смотреть на конфету с невыразимой нежностью. Сестра увлечённо разглаживала счастливый троллейбусный билетик, с помощью которого умудрялась проезжать бесплатно уже несколько раз. 

Крупный лысый дядечка без стука вошёл в их комнату.

- Папа! - взвизгнула сестра, повисая у отца на шее. - А что ты мне сегодня принёс?

Дядечка расплылся в довольной улыбке и, порывшись в кармане, вынул оттуда блестящую серебряную цепочку не какой-нибудь захудалой, а девятсот двадцать пятой пробы!

- Откуда? - раздался холодный женский голос. Мама вытирала мокрые ухоженные руки о передник. - У тебя ещё три недели до зарплаты. Разве мы не договаривались, что ты ничего не будешь приносить с работы? Воровать нехорошо.

- Нехорошо, - с вялым вздохом согласился мальчик за отца и, бочком пройдя мимо семьи, отправился ужинать, потихоньку прося небо, чтоб хотя бы пища оказалась в его рту законно.

 

№2

 

Была у одной чрезвычайно послушной девочки чрезвычайно непослушная тень. Чуть только хозяйка отвернётся - та шмыг и улизнёт куда-нибудь в тёмный угол. Однажды девочка зачиталась и упустила момент, когда беглянка выскользнула за окно.

Бродила тень по городу, да всё шалила: то ножку другой тени подставит, и человек спотыкается, то прохожего напугает. А то и вовсе вытолкнет с обжитого места какую-нибудь беззащитную тень от фонарного столба. 

Но тут попалась ей тень, такая же как и она, беженка. И сговорились они местами поменяться. Отправилась наша тень к хозяину новой знакомой, а та - к послушной девочке.

И что тут началось! 

Учителя дивились: куда делась весёлая третьеклассница? Девчонка ходила смурная, строгая, губы поджимала, спину выпрямляла. Помарок в тетради не делала, писала красивым почерком без ошибок. А, когда её вызывали к доске, окидывала всех надменным взглядом и с достоинством цедила ответ. Отчего-то в форме четырехстопного анапеста. Девочку отвели к психологу, в школу вызвали родителей.

А в то же время один суровый поэт-декадент объедался мороженным, съезжал в своих аккуратных праздничных брюках с горки и декламировал на поэтических чтениях басни Крылова. И, вздохнув, его коллеки только развели руками - что делать, мол, творческий человек.

А между тем сам поэт страшно хотел, чтоб его отвели к психологу. И сам бы пошёл, да только гордость мешала. И, когда тени снова поменялись местами, он страшно загрустил и написал книгу "Воспоминание о Крылове".