Ответы и объяснения

2012-12-26T19:29:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

7(3-x)-3(x-4)=5(3+2x)-2(-3-2x)

21-7х-3х+12=15+10х+6+4х

-7х-3х-10х-4х=6+15-12-21

-24х=-12

х=-12/(-24)

х=0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • kefa
  • главный мозг
2012-12-26T19:30:12+00:00

7(3-x)-3(x-4)=5(3+2x)-2(-3-2x)

21-7х-3х+12=15+10х+6+4х

33-10х=21+14х 

-10х-14х=21-33

-24х=-12

х=-12/-24

х=1/2

 

 Ответ: 1/2