придумайте увлекательный рассказ о событии,которое могло с вами произойти, выбрав нужные из приведённых фразеологизмов. Голова идёт кругом;дух захватывает;мороз по коже;ждать у моря погоды;гора с плеч;на седьмом небе;ни жив ни мёртв;не показать вида;опустить руки; принять близко к сердцу;сгореть от стыда; сквозь землю провалиться; язык проглотил.

1

Ответы и объяснения

2012-12-27T01:19:27+04:00

Я работал в небольшой компании невысокой специальности. Голова уже идёт кругом от капитальных отчётов, договоров и сделок... Как же я устал...

Время было позднее, я был уже дома. Вышел на балкон и погрузился в раздумья. На улице было морозно и свежо и тишина... Настолько мёртвая тишина, что аж дух захватывает... По дороге на работу прошёл мимо меня мрачный тип, и спросил:

- Боишься ли ты смерти?

Это выглядело настолько банально... от его слов у меня был мороз по коже. Но он не дождался ответа и пошёл дальше.

Впервые в жизни я опоздал на работу.

Мне удалось выполнить удачную сделку. Я был на седьмом небе от счастья, что наконец покончил с этой сделкой, которая, кстати, потребовала от меня много усилий и времени.

Я сильно переживал за нашу компанию и старался поддерживать её стабильность. Как раз таки проходила проверка и положительно отреагировала на состояние работы нашей фирмы. У меня упала гора с плеч.

Я уже был ни жив, ни мёртв. Наконец решился взять свой долгожданный отпуск.

Я вновь прогуливался по парку и опять увидел того незнакомого типа. Я сделал вид, что не заметил его. Но он приостановил меня и сказал:

-Не принимай мои слова близко к сердцу. Я всего лишь тень, плутающая среди людей.

Думал: "Господи... ну что пристал он ко мне? Как же мне оторваться от этого психа?" Он посмотрел на меня своим бзумным взглядом и спросил:

- Разве ты не узнаешь меня?

Я внимательно посмотрел на него и ответил:

-Я вас вижу впервый раз.

- Правда? Вспомни тот случай на Волге.

Я начал рыться в своей памяти. И когда я докопался, то я чуть не сгорел от стыда. Этот псих оказался моим спасителем. Я был маленьким и купался на берегу Волги. но я заплыл слишком далеко и начал тонуть. Он кинулся ко мне на помощь и вытащил меня.  Чтоб мне сквозь землю провалиться! Как же я мог это забыть?! О, Боги... Это было так давно... И что с ним теперь случилось? Или он всегда был таким? Не помню...

- Что язык проглотил? Совсем у тебя не осталось капли воспоминаний о прошлом?

И вдруг я вспомнил, почему я так усердно тружусь и почему я никогда не опускал руки, когда ситуация доходила до критичной точки:

- Ваше высказывание двигало меня в течение всей моей жизни: " Не жди у моря погоды чуда. Оно просто так не придёт. Но старайся быть ближе к чуду, шаг за шагом приближаясь к нему. И, в итоге, ты дойдёшь".