Ответы и объяснения

2012-12-26T22:09:00+04:00

(xy^2-2x-6)^2+(xy-3y+x-3)^2=0 - т.к. квадрат числа -это неотрицательное число, то сумма двух неотрицательных чисел равна нулю,тогда и толко тогда,когда оба этих чмсла равны нулю(квадраты можно не учитывать т.к. 0^2=0)

Составим и решим систему уравнений:

 

xy^2-2x-6=0

xy-3y+x-3=0

 

x(y^2-2)-6=0

y(x-3)+x-3=0

 

x(y^2-2)-6=0

(x-3)(y+1)=0

 

x(y^2-2)-6=0

x-3=0 ; y+1=0

 

x(y^2-2)-6=0

x=3 ; y=-1

 

1)3(y^2-2)-6=0

3y^2-6-6=0

3(y^2-4)=0

y^2=4

y=+-2

2)x((-1)^2-2)-6=0

x(-1)-6=0

x=-6

Ответ:(3;-2) ; (3;2) ; (-6;-1)