Ответы и объяснения

2012-12-26T21:18:47+04:00

Неужели это правда, наконец-то дождь. Теплый летний дождь - подарок небес.
Упругие тяжелые капли барабанят по карнизу, издавая глухую дробь. Все быстрее и быстрее.  Прохожие суетливо разбегаются по домам, прячась от дождя, набирающего силу. На асфальте появляются первые, пока еще маленькие, лужицы.
Вот рыжий кот. Он недовольно фырчит. Ему явно не нравится, что непонятно откуда на него брызжет вода. По его взгляду читается, что если он найдет виновника, ему не поздоровиться. А дождь все усиливается и ему приходится позорно ретироваться под черную ауди. Перестали петь ошалелые от жары птицы. Спрятались под крышами домов, чистя свои цветные перышки. Ливень. Небо будто устало держать в себе воду и решило торопливо вылить ее всю на землю. И вот уже по улицам текут веселые ручьи, суетливо сбегаются со всех сторон, чтобы превратиться в очередную лужицу или скрыться в отверстиях канализационных люков.
Дождь набирает силу и по земле текут уже не ручьи, а бурные потоки. Они сносят все на своем пути. И в любую минут грозят превратиться в море. Эта беснующаяся стихия не щадит некого.Меж тем на улице стало совсем пусто. В царствование вступила водная стихия. Шум дождя перебил все остальные звуки, смыл с города зной, пыль и усталость. Деревья купаются под струями дождя, вновь приобретая свою яркость и свежесть.  Дождь идет стеной.И вдруг среди этого водного царства появляется девушка. Она не боится дождя. На ней легкое летнее платье. Она радуется летнему ливню, смеется и смело ступает по мокрой мостовой. Это маленькое рыжие солнце. Ее глаза лучатся счастьем. 
Платье давно насквозь промокло, но она не замечает этого. Она морщит свой веснушчатый носик и не перестает смеяться, когда капли попадают ей на лицо. Стоящие под укрытием крыш и навесов люди зовут ее спрятаться от дождя, но она отказывается, весело теребя мокрые волосы.Ей сейчас все не по чем. Конечно, ведь сегодня случилось главное событие в ее жизни!Она поступила!!!Поступила! Как долго она этого ждала. Сколько ночей недосыпала, готовясь поступать и работая одновременно на двух работах. И вот награда нашла своего героя, он будет учиться в ВУЗе, о котором так давно мечтала. А главное в ВУЗе, в котором будет ОН.
Так думала женщина, глядящая на беспечную девушку из-под козырька подъезда. Рядом стоящий мужчина представлял, что эта девушка получила в подарок от родителей новенькую ауди, черную, с откидывающимся верхом. Все, как хотелось ему самому. Дети, сидящие на подоконнике и выглядывающие в окно из своей комнаты на третьем этаже, решили, что у рыжей девчонки день рождения, и она получила в подарок целый самосвал мороженого! А счастливая девушка все кружилась под крупными каплями дождя, улыбалась пробивающимся сквозь тучи лучам солнышка, и не обращала внимания на задумчивые взгляды.И им всем было невдомёк, что просто идет дождь. Теплый, летний дождь. И танцевать под этим дождем уже само по себе ни с чем несравнимое счастье!