Ответы и объяснения

2012-12-26T18:51:40+04:00

Хм. Допустим, так.

   

Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.

Уильям Шекспир.

 

Ты - человек. Ты рождён под небом, существующим задолго до тебя, ты слаб, несовершенен и беспомощен, но считаешь себя царём природы и тем, кто смеет вершить над нею суд. 

Человек, взгляни на себя, ты создан из плоти и крови. Ты шагаешь по той же земле, по которой осторожно ступает жираф и крадётся пантера, ты дышишь тем же воздухом, который вбирают в себя кленовые листья, ты пьёшь ту же воду, в которой смачивает клюв старая ворона.

Человек, послушай меня: стоит ли одна шуба десятков жизней песцов? Один литр нефти затянувшегося масляной плёнкой океана? Знаешь ли ты истинную цену всему, что тебя окружает?

Всё это прекрасно может существовать и без тебя. Природа, сотворившая тебя, дающая тебе надежду за надеждой, шанс за шансом, может легко изменить своё мнение и уничтожить все свои старания сокрушительной силы ударом высокой волны.

Человек, не забывай о том, что по законам дикой природы добро оплачивается добром, а зло - злом. Куда легче не расхлёбывать то, что натворил, а вовремя остановиться и понять: ты - дитя её, которому дарят заботу и всепрощение, чьего лица, несмотря ни на что, касаются тёплые солнечные лучи, и чьиступни бережно омывает морской прилив.

Человек, просто помни, что ты един с природой и ты - зеркало её страданий или благоденствия.