Особенности строения клеток у пробки, луба, камбия, древисины, сердцевины, чечевичек

2

Ответы и объяснения

  • Ctan
  • новичок
2012-12-26T06:48:40+00:00

Камбий - Длинные узкие клетки с тонкими оболочками, способные к делению. Благодаря делению и росту клеток камбия стебель утолщается.

ДревесинаКлетки с толстыми оболочками. Придают стеблю твердость, прочность.Клетки с толстыми боковыми стенками, поперечные перегородки у которых разрушились, образуют длинные сосуды (трахеиды). По ним осуществляется восходящий ток воды с минеральными веществами.Отложение запасов и передвижение веществ в поперечном направлении. Они начинаются от сердцевины и проходят в радиальном направлении через древесину и луб.

Сердцевина - Крупные клетки с тонкими оболочками. В них откладываются в запас питательные вещества.

Пробка - толстый внешний защитный слой клеток.

Луб - ситовидные трубки, по которым перемещаются растворы органических веществ,так же содержит в себе толстостенные лубянные волокна.

 

2012-12-26T09:15:50+00:00

клетки пробки прилегают плотно друг к другу,у луба есть проводящие ткани растений-это ксилема (древесина) и флоэма (луб),Камбий Ка́мбий (от лат. cambium — обмен, смена), образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину. 

Древесина Проводящие ткани растений-это ксилема (древесина) и флоэма (луб). 

Сердцевина запасающая ткань Чечевички дыхательная функция особые образования в пробковой ткани стебля, появляющиеся на смену бывших в эпидермисе устьиц