Самолет выполнил рейс между городами А и В со скоростью 180 км/ч. Если бы он увеличил скорость на 20 км/ч, то мог бы выполнить рейс на 30 минут быстрее. Найти расстояние между А и В. Помогите плиз.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-24T20:03:11+00:00

180х=(180+20)*(х-30)

180х=200х-6000

20х=6000

х=300 минут между А и В или 5 часов

 

180*5=900 км... расстояние между А и В

Проверка: 900\200=4,5

                     5-4,5=0,5 или 30 минут

2012-12-24T20:07:24+00:00

Расстояние= скорость * время
По условию, во втором случае скорость 180+20 = 200 км/час
Для второго случая примем время = х часов. Тогда расстояние равно 200*х.
Тогда для первого случая расстояние 180*(х+0,5)
Составим уравнение 200*х = 180 * (х+0,5)
200х = 180х + 90

20х = 90

х = 4,5 часа (для второго случая)
следовательно в первый раз было 4,5+0,5 = 5 часов
Проверяем: 200*4,5 = 180*5 = 900 км (расстояние между пунктами).