В ведро весом 19,6 Н налили 10 л воды. Какой стала общая масса ведра с водой?

2

Ответы и объяснения

2012-12-24T22:13:19+04:00

P = mg; m = P/g = 19.6/9,8 = 2кг.

2 + 10 = 12кг;

P1 = 9.8*12 = 117.6H - вес с ведра с водой

2012-12-24T22:17:06+04:00

P=19.6 H

отсюда можно найти массу m=P/g g-величина постоянная и равная 10 м/с(в квадрате)

значит мы 19,6 делим на 10  и получаем 1,96 кг

теперь литры равны килограммам так как плотность воды 1000.. тепь складываем 1,96+10=11,96кг (это общая масса)