Первые 2 часа туристы проходили по 5 км в час, следующие 2 ч - по 4 км в час, последние 2 ч - по 3 км в час. Сколько в среднем километров проходили туристы за 1 час?

1

Ответы и объяснения

2012-12-24T16:11:49+00:00

1. Найдёт расстояние, которое прошли туристы за первые 2 часа:

 

2*5=10 км

 

2. за следующие 2 часа:

 

2*4=8 км

 

3. за следующие 2 часа:

 

2*3=6 км

 

4. Найддём свсё расстояние:

 

10+8+6=24 км

 

5. Найдём все время:

 

2+2+2=6ч

 

6. Найдём среднюю скорость, сложив всё расстояние и поделив на всё время:

 

24:6=4 км/ч

 

Ответ: 4 км/ч