Ответы и объяснения

2016-03-22T21:55:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3sin^2x-4sinx*cosx+cos^2x=0  | : cos^2x \neq 0

3tg^2x-4tgx+1=0

Замена: tgx=t

3t^3-4t+1=0

D=(-4)^2-4*3*1=16-12=4

t_1= \frac{4-2}{6}= \frac{1}{3}

t_2= \frac{4+2}{6}=1

tgx= \frac{1}{3}   или tgx=1

x=arctg \frac{1}{3} + \pi k,  k ∈ Z   или x= \frac{ \pi }{4}+ \pi n,  n ∈ Z

cos^2x \neq 0

cosx \neq 0

x \neq  \frac{ \pi }{2}+ \pi m,  m ∈ Z