задень в магазине продали 6 чайных чашек по 100 рублей каждая и 4 кафейные получив за все данные чашки 1800 рублей сколько стоила 1 кофейная чашка

2

Ответы и объяснения

2012-12-24T17:30:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

100*6=600 (руб.) - стоили чайные чашки

1800-600=1200 (руб.) - стоили кофейные чашки

1200:4=300 (руб.) - стоила 1 кофейная чашка

2012-12-24T17:33:22+04:00

1) 6 * 100 = 600 ( чашек) - стоимость 6 чайных чашек

2) 1800 - 600 = 1200 ( руб ) - все кофейные чашки

3) 1200 : 4 = 300 ( руб) - стоит одна кофейная чашка