Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nmr2
  • хорошист
2012-12-24T14:12:03+04:00

2x^2-y^2=41
2x^2+y^2=59

 

2x^2 = 41 + y^2

41 + y^2 + y^2 = 59 

 

2x^2 = 41 + y^2

2*y^2 = 18 => y^2 = 9 => Y первое = 3, Y второе = -3

подставляем Первый полученый корень в первое уравнение:

2x^2 - 18 = 41

подставляем Второй полученый корень в первое уравнение:

2x^2 - 18 = 41

 

получаем систему одинаковых уравнений

2x^2 - 18 = 41

2x^2 - 18 = 41  

 

2x^2 = 23

x^2 = 11,5

x = корень из 11,5

Ответ: x = корень из 11,5; Y1 = 3, Y2 = -3