Ответы и объяснения

2012-12-23T19:47:07+00:00

1)Открываем скобки:

7x-3-2x=x+9

Переносим все c буквой "х" в левую часть, остальное в правую и упрощаем:

7x-2x-x=9+3

4x=12

x=3

 

2) Аналогично:

13-2x+5=x-3

-2x-x=-3-13-5

-3x=-21

x=7

 

3) Опять, тоже самое:

3x-10+9x=22x

3x+9x-22x=10

-10x=10

x=-1

 

4) У Вас не совсем понятно написано, но, я так понимаю, оно выглядит так:

x=5x

Тогда действуем также, как и в предыдущие разы:

x-5x=0

-4x=0

4x=0

x=0

2012-12-23T20:35:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

7х-(3+2х)=х+9

7х-3-2х=х+9

7х-2х-х=9+3

4х=12

х=12:4

х=3

ОТВЕТ:3

 

13-(2х-5)=х-3

13-2х+5=х-3

13+5+3=х+2х

21=3х

х=21:3

х=7

ОТВЕТ:7

 

3х-(10-9х)=22х

3х-10+9х=22х

-10=22х-3х-9х

-10=10х

х=-10:10

х=-1

ОТВЕТ:-1

 

26-(17-2х)=5х

26-17+2х=5х

26-17=5х-2х

9=3х

х=9:3

х=3

ОТВЕТ:3