Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-23T23:21:29+04:00

1)

Открываем скобки и упрощаем:

2(x^{2}+x-6)-2x^{2}+5x+3=0

2x^{2}+2x-12-2x^{2}+5x+3=0

7x=9

x=9/7

 

2)

Приводим все 3 дроби к общему знаменателю:

Общ зн=60

20-40x-15x-45-24+48x=0

-7x=49

x=-7

2012-12-23T23:43:07+04:00

1)сначала умножаем скобки получается:

2(x^2-2x+3x-6)-(2x^2-6x+x-3)=0 вычисляем то что в скобках получается:

2(x^2+x-6)-(2x^2-5x-3)=0 раскрываем скобки

2x^2+2x-12-2x^2+5x+3=0    2x^2 и -2x^2 взаимоуничтожаются

7x-9=0

7x=9

x=9/7

2)к 1-ой дроби дополн. множ. 20, ко 2-ой 15, к 3-ей 12

знаменатели исчезают получается:

20(1-2x)-15(x+3)=24-48x раскрываем скобки и сразу переносим числа без x в правую сторону:

48x-40x-15x=24-20+45

-7x=49

x=-7