Ответы и объяснения

2012-12-23T19:33:44+04:00

2cos(π-α)+(sinα+tgα/tgα)²-cos²α;

 

Пошагово:

1) 2cos(π-α)=-2cosα;

2) sinα+tgα/tgα=(sinα*cosα+sinα)/cosα/tgα=cosα+1;

 

-2cosα+(cosα+1)²-cos²α=-2cosα+cos²α+2cosα+1-cos²α=1.

 

Ответ: 1.

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2012-12-23T19:35:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2cos(\pi-\alpha)+(\frac{sin\alpha+tg\alpha}{tg\alpha})^2-cos^2\alpha=-2cos\alpha+(\frac{sin\alpha}{tg\alpha}+\frac{tg\alpha}{tg\alpha})^2-cos^2\alpha=-2cos\alpha+(cos\alpha+1)^2-cos^2\alpha=-2cos\alpha+cos^2\alpha+2cos\alpha+1-cos^2\alpha=1