Сначала цена товара понизилась на 24%, а через месяц повысилась на 24%. Стал товар дороже или дешевле, чем был первоначально?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-23T18:23:42+04:00

Товар подешевел

Первоначальная стоимость товара 100%, пусть это будет 100 руб для примера

100-24=76 руб ,  а теперь  повысим на 24 %, тоесть 76 + (76х24%)= 76 +18,24=94,24 руб

2012-12-23T18:24:06+04:00

Допустим товар стоит 5000

5000-100%

       x-24%

x=1200

5000-1200=3800 цена товара после понижения на 24%

 

3800-100%

        х-24%

х=912

3800+912=4712 цена товара после повышения на 24%

 

5000-4712=288

товар стал дешевле на 288