Ответы и объяснения

2012-12-24T06:11:24+00:00

Есть такая профессия - медсестра.

Казалось бы, да что в ней такого? Делай всего лишь уколы, ставь капельницы, носи утки и заполняй документы! А нет. Ведь это профессия требует не только навыков, но к ней в первую очередь должна лежать душа!

Когда я была маленькой я никогда не думала об этой профессии. Да, играли с подружками в больницу, но так чтобы хотелось быть именно медсестрой - такого не было.

Всю жизнь я мечтала быть ветеринаром, очень уж люблю животных и всегда стремилась к тому, чтобы им как-то помочь. Узнали, что поступить в Ветеринарную Академию с медобразованием будет легче и так приняли решение идти в медучилище.

На втором курсе началась практика, началось общение с пациентами. Я поняла, что для этой профессии нужна добрая душа как у меня. Всё время я стремилась чем-то помочь больным, кому необходимо было приходила на помощь. Ведь часто больные так и не могут докричаться до медперсонала. Однажды привезли бабушку с ущемлённой грыжей. Она безумно боялась операции, которую должны были делать экстренно. Она всё время что-то спрашивала со слезами на глазах. Я очень эмоциональный человек и поэтому наблюдая за этим и слушая её тоненький голосок безумно переживала. Она стала мне как родная. Когда мы везли её на операцию она плакала и я не сдержалась. Знаю, что этого делать нельзя, но из глаз потекли слёзы и я боялась за неё. Хорошо, что на лице была маска и моё выражение лица особо было не видно.

После рабочий день закончился. Но мысли о бабушке не оставляли меня. Я звонила постовой медсестре и узнавала закончилась ли операция.
На следующий день я пришла в палату и увидела как она улыбается. Теперь уже были слёзы радости. Это было просто счастье видеть её "оживлённой".
Поэтому хочу сказать, что ни все сёстры злые и им ничего и никто не нужен! Это ни так. Эта профессия на самом деле тяжёлый труд, но когда ты видешь лица счастливых выписывающихся пациентов - это такая радость!