Катер за 3 часа по течению прошел 78 км. Сколько километров пройдет катер против течения за 2 часа, если скорость течения 3 км/час.

1

Ответы и объяснения

2012-12-23T08:05:23+04:00

1) надо узнать скорость катера потечению я так думаю надо 78:3=26км/ч (скорость катера потечению)

2) надо узнать скорость катера тоесть 26-3=23км/ч (скорость катера)

3) теперь надо узнать скорость против течения 23-3=20км/ч(скорость катера против течения)

забыл теперь надо 4) 20*2=40 км против течения