Ответы и объяснения

2012-12-22T20:07:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

[2(3-5x)+5(1+2x)]/(3-5x)^2=[6-10x+5+10x]/(3-5x)^2=11/(3-5x)^2

[2x(2x-1)-x^2*2]/(2x-1)^2=[4x^2-2x-2x^2]/(2x-1)^2=2x(x-1)/2x-1)^2

  • IZUBR
  • светило науки
2012-12-22T20:13:16+04:00

Производная от (u/v)"=(u"v-vu")/v^2.

Совместим с нашем выражением:

1) y"=(1+2x)"*(2-5x)-(1+2x)*(2-5x)")/(2-5x)^2.

y"=(2(3-5x)-(1+2x)*(-5))/(9-30x+25x^2).

y"=(6-10x)-(-5-10x))/(9-30x+25x^2).

y"=11/(9-30x+25x^2).

2) y=x^2/(2x-1);

y"=((x^2)"*(2x-1)-(x^2)*(2x-1)")/(2x-1)^2

y"=(2x(2x-1)-x^2*2)/(4x^2-4x+1);

y"=(2x^2-2x)/(4x^2-4x+1).