Упростите выражения и расположите их в порядке возростания их коэффициентов при переменной.

1)3а-(5а-3)+(а-3);

2)(2а-3)+4а-(5а-3);

3)5а-(8а-2)+(2+3а);

4)(6а+3)-5а-(3-2а);

5)(5-4а)-6а+(3+а).

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-22T16:31:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3а-(5а-3)+(а-3)=3а-5а+3+а-3=а
2)(2а-3)+4а-(5а-3)=2а-3+4а-5а+3=а
3)5а-(8а-2)+(2+3а)=5а-8а+2+2+3а=4
4)(6а+3)-5а-(3-2а)=6а+3-5а-3+2а=3а
5)(5-4а)-6а+(3+а)=5-4а-6а+3+а=8-9а

4,1,2,5,3

 

 

2012-12-22T16:51:03+04:00

1)  3а-(5а-3)+(а-3)=-+3+а-3=-2а+3+а-3=-а

2)  (2а-3)+4а-(5а-3)=-3+-+3=а-3+3=а 

3)  5а-(8а-2)+(2+3а)=-+2+2+=2+2=4 

4)  (6а+3)-5а-(3-2а)=+3--3+2а=а+3-3+=3а 

5)   (5-4а)-6а+(3+а)=5--+3+а=8-9а

порядо возрастания: 5) ; 1) ; 3) ; 2) ; 4) .

но с третьим я сомневаюсь